Новости

все новостиИнтервью

Валерий Афанасьев: "В играх против "Динамо-Шинник" понравилось всё, кроме удалений"

Оцените игры против "Динамо-Шинник" по их характеру?

- Если детально анализировать каждую игру, то начнем с матча 21 сентября. Для «Динамо-Шинник» это была первая домашняя встреча, на которой присутствовало руководство Клуба, Федерации хоккея Белоруссии, главный тренер команды КХЛ «Динамо». Это подстегнуло соперника, понесло его на эмоциях вперёд и они сразу стали нас поддавливать. Но наши хоккеисты тоже неплохо начали игру, мы обменивались быстрыми атаками. В этом матче нас подкосили грубые и порой глупые удаления в средней и чужой зонах.

В начале второго периода "Динамо-Шинник" открыл счет, реализовав наше необязательное удаление, затем увеличил счёт до 0:2. Отмечу, соперник взрослый и очень мастеровитый – хорошие комбинации, контроль шайбы, и счет уже 1:4.

Но наша команда собралась, нашла в себе силы и вернулась в игру, сравняв счет – 4:4. Но опять ненужное удаление и мы пропускаем за минуту до конца матча. Сняли вратаря, приложили все силы, но перевести игру в овертайм не удалось. В равных составах отлично играли против хорошо слаженного и зрелого соперника, базовой команды Молодежной сборной Белоруссии.

Валерий Афанасьев: "В играх против "Динамо-Шинник" понравилось всё, кроме удалений"