Новости

все новостиМатчи

"СКА-Варяги" всухую обыграли "Тайфун"

Счет был открыт в начале стартового периода – Алексей Носков парировал бросок с фланга Павла Зимина, но на добивании первым был Никита Цевалюк, с ходу замкнувший в пустой от вратаря угол отлетевшую к нему шайбу. Хозяева бросились отыгрываться, заработали большинство, но не сумели его реализовать. В отличие от соперника армейцы свое первое численное преимущество реализовали: на 12 минуте Александру Щербакову удался блестящий бросок под перекладину – 0:2 после второго отрезка.

Во второй двадцатиминутке "Тайфун" всеми силами пошел в атаку - дальневосточные хоккеисты владели территориальным перевесом, дважды поиграли в большинстве, но здорово действовал голкипер армейцев Глеб Саранчук, который только в этом игровом отрезке отразил 21 бросок по своим воротам.

В заключительной двадцатиминутке гости второй раз наказали соперника за нарушение правил, для этого армейцам хватило всего 7 секунд: Владислав Романов сблизился с воротами и броском с круга вбрасывания снял паутинку с девятки ворот Носкова. Хозяева вновь пошли в атаку, заработали большинство – однако распечатать ворота армейцев так и не смогли. В итоге Глеб Саранчук отразил все 52 броска по своим воротам и оформил первый в своей карьере в МХЛ шат-аут, а «Варяги» добыли убедительную победу во Владивостоке – 3:0.

30 ноября "СКА-Варяги" проведут во Владивостоке повторную встречу против "Тайфуна". Начало игры в 6.00 (мск).

"Тайфун" (Владивосток) - "СКА-Варяги" (Ленинградская область) - 0:3 (0:2, 0:0, 0:1)

0:1 - Цевалюк Никита (Зимин Павел, Андрейченко Виктор) 5:02

0:2 - Щербаков Александр (Егоров Алексей Ю., Романов Владислав Ю.) 11:40 ГБ

0:3 - Романов Владислав Ю. (Цалпанов Евгений) 44:05 ГБ

Ворота защищали: Носков Алексей - Саранчук Глеб

Статистика матча:

Броски: 97-48;

Броски в створ: 52-24;

Вбрасывания: 40-30;

Блокированные броски: 13-30;

Силовые приемы: 11-11;

Штраф: 8-10

Реализация большинства: 0/5 - 2/4

"СКА-Варяги" всухую обыграли "Тайфун"