Новости

все новостиИнтервью

​Максим Кулюшин: "Мы здорово пошумели и останавливаться не собираемся"

Итоги сезона подводим с недавним именинником, отпраздновавшим свое совершеннолетие, защитником Максимом Кулюшиным, одним из ключевых игроков обороны нашей команды. Он второй по сыгранным матчам среди защитников (44 игры) и четвертый бомбардир среди игроков обороны (0+7).

- Как вы оцениваете итоги сезона?

- Мы преодолели огромный путь, начиная с формирования новой команды, заканчивая громкими победами над представителями «Золотого» дивизиона. Несмотря на то, что наша команда была едва ли не самой молодой в лиге, мы бились в каждой игре до последней секунды. Поэтому могу смело заявить, мы здорово пошумели в этом году и останавливаться на достигнутом не собираемся. Хотелось бы поблагодарить всех партнеров, естественно, тренерский штаб и всех, кто трудился на благо общего дела.

- Что скажете о своей игре – довольны результатами, показателями?

- Это был уже мой второй сезон в МХЛ. Считаю, что сыграл намного лучше, чем в прошлом сезоне. Появилось больше уверенности, сил, правильных решений и полезных действий для команды. Стараюсь специализироваться на блокированных бросках, я защитник габаритный и мне говорили, что блокировать броски у меня неплохо получается. Так что этот сезон занесу себе в актив, получил огромный опыт, который в дальнейшем будет мне помогать развиваться.

- В чем, прежде всего, удалось прибавить?

- На протяжении всего сезона старался разбирать все матчи и заострять внимание на каждом игровом элементе. Всегда есть куда расти, всегда есть в чем добавлять, поэтому сказать в чем именно я добавил – сказать сложно. Но я чувствую, что стал увереннее. А для защитника это самое главное.

- Как вообще вам уровень МХЛ?

- МХЛ - это отличный трамплин для «прыжка» во взрослый хоккей. Тут мы проводим свое юношество. Тут быстрый и дерзкий хоккей, от которого порой мурашки по коже ползут. Так скажем, это та лига проверяет нас, игроков, на что мы способны и готовы ли мы идти дальше, навстречу взрослому хоккею.

- Команда перебралась в Московскую область, в Красногорск. И вы впервые провели сезон вдали от дома. Сильно скучали по дому, по родным? Как часто общались с родными?

- Для меня семья всегда на первом месте и как только появлялся выходной – сразу мчался в Санкт-Петербург, увидеть своих родных и близких. Без них - никуда, они моя опора и поддержка. А что касается переезда в другой город, это здорово - новый город, новые эмоции, новая обстановка. Хоккей - это постоянный круговорот событий, от которого захватывает дух, я рад, что судьба распорядилась именно так, значит так надо, будем только сильнее.

- Быстро привыкли к Красногорску?

- Для адаптации потребовалось совсем немного времени, быстро привык, голова была погружена в игры и результаты команды. Для нас создали все условия, чтобы мы играли и развивались. Дальше всё зависит только от нас самих.

- В этом сезоне у вас состоялся дебют в роли комментатора. Какие остались впечатления? Что говорили родные, ребята?

- Нужно развиваться во всем, пробовать и узнавать что-то новое. Так получилось, что в команде я был первый на посту комментатора, мне очень понравилось. Было очень интересно, но тяжело, хотелось помочь ребятам в игре. Все-таки, я больше привык ко льду. Родственники и друзья сказали, что дебют мне удался!