Новости

все новостиИнтервью

​Александр Рогатко: "Верил, что можем выиграть в Ярославле"

Голкипер команды «Академия СКА-Юниор» Александр Рогатко, отразив 55 бросков по ходу матча и отбивший два послематчевых буллита, стал главным героем встречи в Ярославле.

- Остались силы после такой игры?

- Честно говоря, тяжело было поначалу, потом я вошел в игру и чувствовал себя, что называется, «в своей тарелке». Перед игрой понимал, что нас ждет, что придется много обороняться и ни на секунду нельзя расслабляться. Сейчас у нас есть время до следующей игры, все успеем восстановиться.

- Когда соперник дважды отличился в концовке, что было самым важным, чтобы не «посыпаться»?

- Ни в коем случае нельзя опускать руки. Мы дважды в третьем периоде играли в меньшинстве, соперник много атаковал, бросал по воротам, но при всем этом я верил, что в итоге мы сможем довести матч до победы. Не в основное время, так в серии буллитов. Все ребята молодцы.

- В ходе серии буллитов казалось, что вы практически не нервничаете. Готовы были к такой развязке?

- Во время предсезонной подготовки у нас уже были игры и с овертаймами, и с буллитами. Плюс к этому на тренировках тоже постоянно тренируем этот компонент.

- Летом команду пополнило немало совсем юных ребят, некоторым из которых нет и 16 лет. Что эта победа значит для них, ведь «Локо» - самый титулованный клуб МХЛ.

- Для нас всех эта победа очень важна в плане психологии. На каждый матч выходим с одной целью и верю, что этот успех в Ярославле поможет нашей молодой команде.

​Александр Рогатко: "Верил, что можем выиграть в Ярославле"