Новости

все новостиИнтервью

​Александр Павлов: «Хоккейный город» в Красногорске стал для нас вторым домом»

Для тренера команды Александра Павлова нынешний сезон был первым в МХЛ. О своей работе под руководством Германа Титова, о самых запоминающихся матчах сезона и об условиях тренировок и жизни в Красногорске он поделился своим мнение в интервью пресс-службе.

- Как оцениваете итоги сезона?

- Осталось чувство недосказанности. До самого последнего момента наша команда боролась за попадание в плей-ин. При этом, не лишним будет добавить, что в этом сезоне у нас было 17 (!) дебютантов МХЛ, из которых 10 ребят 2007 года рождения. Для такой молодой команды, считаю, что итоги сезона можно охарактеризовать как положительные. Думаю, что команда выступила на твердую четверку.

- Вам довелось работать с Германом Титовым, имеющим за плечами огромный игровой опыт в Национальной Хоккейной Лиге и сборной страны, а также тренерский опыт в клубах КХЛ. Что удалось перенять за проведенный сезон?

- Это незабываемый опыт и я благодарен руководству клуба, которое предоставило мне шанс работать в тренерском штабе Германа Михайловича. Самому Герману Михайловичу я благодарен за доверие, которое он мне оказывал по работе с игроками. Безусловно, есть моменты, которые я «забрал себе в копилку». Я считаю, что получил бесценный опыт, который мне поможет расти, как тренеру. Воспоминания и впечатления только положительные.

- Могла команда «СКА-Юниор» выступить лучше?

- Я - как тренер максималист, ставлю всегда перед собой всегда высокие цели, поэтому скажу - да, могли выступить лучше. Ставили себе задачу-минимум – это попадание в тройку серебряного дивизиона.

- Какой у вас самый памятный матч сезона?

- У нас было много хороших, запоминающихся матчей. Но, наверное, самые запоминающееся, это победы в Ярославле над «Локо» и в Санкт-Петербурге над СКА-1946 в самом начале сезона. Это реально были фантастические матчи. Сезон показал, что это две сильнейшие команды Лиги. И я уверен, что их финальная серия будет сверхинтересной. Буду болеть за армейцев.

- А какой самый обидный?

- Наверное, поражение во Владивостоке в первом матче «Тайфуну» - 2:4. Не пошла у нас игра, да и сказалась, видимо, акклиматизация, ведь играть на Дальнем Востоке очень тяжело.

- Кто из игроков приятно удивил, а кто, наоборот, разочаровал?

- В этом сезоне я как-то услышал такую фразу: «не очаровывайся, чтобы потом не разочаровываться». Так что не хотелось бы кого-то выделять индивидуально. Каждый из ребят по-своему талантлив и уникален. Все бились в каждой игре до последних секунд. Скажу всей команде, всем ребятам, всему персоналу большое спасибо за сезон.

- Что скажете об условиях для работы и игр в Красногорске?

- Они идеальные . В «Хоккейном городе» в Красногорске все на высоком уровне. Созданы все условия для развития нашей молодежи. Для всех нас Опалиха, где жила команда, стала нашим вторым домом.

- На некоторых матчах собиралось вполне внушительная аудитория болельщиков. Ощущалась поддержка трибун?

- Безусловно, всегда нравится играть при полных трибунах, но мы прекрасно понимали, что мы новая команда в Красногорске и своего зрителя нужно, как говорится, завоевать. Поэтому надеюсь за счет своей игры в будущем сезоне на наших играх болельщиков будет все больше, будут ходить семьями, с детьми. Хотелось бы поблагодарить всех, кто болел за нас, переживал, смотрел за играми с трибуны и по онлайн-трансляциям.

- Для системы СКА, на ваш взгляд, насколько важным звеном является «СКА-Юниор»?

- Это первая ступень в профессиональной карьере для молодых хоккеистов нашей вертикали. В системе СКА очень много талантливых хоккеистов, поэтому две команды в МХЛ хорошо распределяют их продвижение по карьерной лестнице.